lunedì 28 settembre 2015

Pasta con crema di zucca Hokkaido



Chi conosce la zucca Hokkaido? E' a dir poco strepitosa! E' una zucca piccola, di un bel colore arancione, dolce e molto saporita. Originaria del Giappone, ha una buccia sottile e commestibile che durante la cottura si ammorbidisce. La zucca Hokkaido si presta alla realizzazione di molti piatti e oggi ne vediamo uno molto semplice.

Ingredienti:
300 gr di pasta di grani duri antichi
1/2 zucca Hokkaido
1/2 cipolla dorata
parmigiano
olio
sale

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzi piccoli. In un tegame far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili, poi aggiungere la zucca, regolare di sale e versarvi 1 bicchiere di acqua. Far cuocere a fuoco basso con il coperchio.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua. Quando bolle salare l'acqua, quindi unire la pasta direttamente nel sugo di zucca che nel frattempo si sarà spappolata e aggiungere pian piano l'acqua bollente come se si trattasse di un risotto. In questo modo la pasta si impregna del sugo e rilasciando amido forma una bella cremina.
Far cuocere la pasta e servire con una generosa spolverata di parmigiano.

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