mercoledì 16 settembre 2015
Pasta di grani antichi con fiori di zucca e zafferano
Ecco una pasta gustosa e originale sia per l'abbinamento del fiore di zucca con lo zafferano, sia per il modo in cui viene cucinata.
Ingredienti:
300 gr. di pasta di grano duro Cappelli
6 fiori di zucca
1/2 cipolla di tropea
1 bustina di zafferano
Olio extravergine d'oliva
Sale
Tagliate la cipolla a fettine sottili, lavate e tagliate i fiori di zucca togliendo il postilla e mettete la cipolla a imbiondire in un tegame con poca acqua. Quando la cipolla è diventata quasi trasparente e l'acqua è ritirata, aggiungere i fiori di zucca tagliati a pezzi piccoli, girare e cuocere 2 minuti e aggiungere la pasta cruda. Mescolare bene e aggiungere qualche mestolo di acqua bollente salata e far cuocere girando molto spesso. A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Finire di cuocere come se fosse un risotto e condire con olio extravergine d'oliva a crudo e parmigiano.
La pasta di grani antichi si presta molto bene a questo tipo di cottura, dove la pasta si impregna del suo condimento e l'amido che rilascia forma una cremina che lega molto bene i sughi soprattutto a base di verdure.
Provare per credere!
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