giovedì 26 novembre 2015

Polpette di ricotta e cavolo cappuccio


Alla parola "cavolo" il pensiero va alle zuppe, ai minestroni o alla verdura che viene lessata e tutt'al più ripassata in padella con olio e aglio. E invece queste preziose verdure invernali possono diventare protagoniste di pietanze inaspettate, gustose e amate anche dai bambini!
Una ricetta molto semplice è questa: le polpette di ricotta con cavolo cappuccio e acciughe.
Ingredienti:
500 gr di ricotta
200 gr di cavolo cappuccio
1 uovo
2 acciughe sotto sale
Pane grattugiato

Tagliare il cavolo cappuccio molto fine, con coltello o mezzaluna. Unire alla ricotta il cavolo cappuccio, le acciughe sminuzzate, l'uovo e se troppo morbido un po' di pane grattugiato.
Fare delle palline, passarle nel pangrattato e mettere su una teglia con carta da forno. Irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno a 200° per mezz'ora circa.

E di contorno? Del cavolo cappuccio tagliato a listarelle  e condito in insalata!

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