(immagine presa dal web)
Con il ramolaccio abbiamo preparato questa ricetta:
INSALATA DI RAMOLACCIO NERO, RADICCHIO E MELA
1 ramolaccio
1/4 di radicchio rosso
1 mela
semi di sesamo e/o girasole
olio extravergine d'oliva
sale
aceto di mele
Pulire bene il ramolaccio dai residui di terra con uno spazzolino, lavarlo e tagliarlo a pezzetti regolari lasciando la buccia. Lavare e tagliare finemente il radicchio e tagliare a pezzetti la mela. Mettere tutto in una ciotola, aggiungere i semi e condire con olio, aceto e sale.
Il gusto dolce della mela si sposa molto bene con il piccante del ramolaccio e l'amaro del radicchio.
Un altro modo di servire l'insalata è con il ramolaccio tagliato sottilmente con una mandolina. Come con tutte le insalate vi invito a sperimentare, sostituendo il radicchio con un'altra insalata, inserendo verdure e frutti freschi e secchi di diverso genere e in base ai propri gusti!
Nessun commento:
Posta un commento