domenica 24 gennaio 2016

Cardi impanati in forno





Questa ricetta è una rivisitazione del più comune cardo fritto. La cottura in forno lo rende ugualmente gustoso ma sicuramente più leggero.
Ingredienti:
un mazzo di cardi
limone
pane grattugiato
2 uova
olio extravergine d'oliva

Pulire i cardi togliendo tutti i fili (usare un paio di guanti per non far annerire le mani), tagliarlo in pezzi lunghi circa 5 cm e mettere i pezzi in acqua acidulata con limone.
Sbollentare i pezzi di cardo in acqua bollente salata per circa 20 minuti (devono essere piuttosto teneri).
Far raffreddare i cardi, quindi impanarli con uova sbattute e pangrattato, porli su una teglia coperta con carta da forno, passare sopra un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 minuti (finchè non diventano dorati).

Nessun commento:

Posta un commento