venerdì 22 gennaio 2016

Risotto integrale al cavolo nero




Il cavolo nero è ricchissimo di antiossidanti, sali minerali e vitamine, in particolare la C. E' un ortaggio molto saporito, e per questo motiva si presta bene a molte preparazioni, in particolare zuppe e primi piatti.
Vediamo ora questo semplicissimo risotto, dal ricco e sapore deciso.
Ingredienti:
300 gr di riso integrale biologico
1 mazzetto di cavolo nero
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato

Mettere in un tegame uno spicchio d'aglio tagliato fine o intero (in questo caso poi va tolto) e farlo leggermente rosolare con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungere il cavolo nero lavato e tagliato a pezzetti piccoli e farlo cuocere una quindicina di minuti aggiungendo, se necessario, del brodo caldo.
Frullare con il frullatore a immersione il cavolo nero e aggiungere il riso e regolare di sale. Cominciare ad aggiungere via via il brodo man mano che il riso lo assorbe, fino a quando non è cotto. Il riso integrale richiede una cottura molto più lunga del riso bianco (circa 35-40 minuti), ma il sapore e l'apporto di nutrienti rende merita sicuramente un'attesa più lunga!
Aggiungere parmigiano e olio a crudo a piacere.

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