Nella vasta famiglia dei cavoli, abbiamo anche il pack choi, un cavolo cinese particolarmente ricco di tiocianati, di cui sono state evidenziate le proprietà anti-cancro e anti colesterolo. E' ricco di vitamine C K A e quelle del complesso B, di polifenoli, antiossidanti e caroteni. Ottima fonte di fibre e minerali, in particolare calcio e fosforo.
Cosa chiedere di più ad una verdura?
La forma ricorda un po' i cavolo e un po' la bietola, e di quest'ultima ha la delicatezza.
Come mangiarlo?
I modi sono davvero molti: le foglie verdi possono essere mescolate crude all'insalata, le coste (la parte bianca), può essere tagliata a pezzettini e saltata in padella con aglio e olio. Con la parte bianca è possibile fare delle polpette o arricchire le polpette di quinoa.
Le foglie intere possono essere cotte in forno su carta da forno con un filo d'olio, fino a che la parte verde non si accartoccia. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere del pangrattato precedentemente tostato.
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