giovedì 29 ottobre 2015

Il pack choi, un nome strano per un prodotto di alta qualità!



Nella vasta famiglia dei cavoli, abbiamo anche il pack choi, un cavolo cinese particolarmente ricco di tiocianati, di cui sono state evidenziate le proprietà anti-cancro e anti colesterolo. E' ricco di vitamine C K A e quelle del complesso B, di polifenoli, antiossidanti e caroteni. Ottima fonte di fibre e minerali, in particolare calcio e fosforo.
Cosa chiedere di più ad una verdura?

La forma ricorda un po' i cavolo e un po' la bietola, e di quest'ultima ha la delicatezza.

Come mangiarlo? 
I modi sono davvero molti: le foglie verdi possono essere mescolate crude all'insalata, le coste (la parte bianca), può essere  tagliata a pezzettini e saltata in padella con aglio e olio. Con la parte bianca è possibile fare delle polpette o arricchire le polpette di quinoa. 
Le foglie intere possono essere cotte in forno su carta da forno con un filo d'olio, fino a che la parte verde non si accartoccia. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere del pangrattato precedentemente tostato.

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