Ingredienti:
1 verza piccola
2 patate
1/2 cipolla
2 uova
3-4 cucchiai di latte
Parmigiano grattugiato
Pane grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Qualche fetta di formaggio a piacere (scamorza o asiago)
Lessare le patate e nel frattempo lavare e tagliare la verza. Tagliare finemente la cipolla, metterla in un tegame con un po' di olio o, volendo evitare il soffritto, con un po' di acqua o di brodo vegetale. Aggiungere la verza e farla stufare per 15 minuti circa, aggiustando di sale e aggiungendo acqua se occorre. Unire le patate alla verza e frullare il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungere le uova sbattute con il latte e una manciata di parmigiano.
Prendere una pirofila da forno (va bene anche una forma in silicone, di quelli che si usano per i dolci), ungerla con olio e cospargere di pangrattato. Versare metà del composto, mettere sopra il formaggio tagliato a fettine o a pezzetti e coprire con l'altra metà del composto.
Finire cospargendo di pangrattato e con un po' di parmigiano grattugiato. <mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare per 10-15 minuti e servire.
Questo composto è ottimo anche per riempire una torta salata fatta di pasta sfoglia o pasta brisè o anche con una pasta da pizza.
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