venerdì 18 dicembre 2015

Pasta di grani duri antichi con cime di rapa e acciuga

Questa è una ricetta molto semplice ma molto saporita, che richiede poco tempo e ingredienti semplici e salutari.


Ingredienti:
300 gr di pasta biologica senatore cappelli
1 mazzetto di cime di rapa
1 spicchio d'aglio
2-3 acciughe sotto sale
olio extravergine d'oliva
sale

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo lavare le cime di rapa, tagliarle ed eliminare le parti più dure. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e mettere dentro le cime di rapa per 3 minuti, poi scolarle senza buttare via l'acqua di cottura. Soffriggere l'aglio in una padella in poco olio d'oliva e mettervi insieme le acciughe spezzettate. Aggiungere le cime di rapa sbollentate e se asciugano troppo aggiungere un po' della loro acqua di cottura.
Nel frattempo, nell'acqua dove abbiamo cotto le cime di rapa, cuocere la pasta per metà del suo tempo di cottura. Poi finire la cottura dentro la padella dove sono le cime di rapa, aggiungendo acqua di cottura all'occorrenza.
Una volta cotta, versare sopra un filo di olio nuovo.
Buon appetito!

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