martedì 15 marzo 2016
Sformatini di cavolfiore
Eccoci di nuovo con i cavolfiori, con una ricetta sfiziosa, perfetta per un antipasto, un finger food o un contorno presentato in maniera diversa: gli sformatini di cavolfiore. Nel web ci sono tante ricette di sformati di cavolfiore, spesso con besciamella, latte, formaggi. Noi abbiamo preferito una ricetta più semplice.
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo o 1/2 grande
2 uova intere
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale
Pulire il cavolfiore, tagliarlo a cimette e farlo sbollentare per 10 minuti in acqua bollente salata. Farlo scolare e poi frullarlo. Aggiungere le uova, il pangrattato in modo da avere un composto dalla consistenza morbida ma non troppo e il parmigiano grattugiato.
Ungere i pirottini con olio extravergine d'oliva e cospargerli di pangrattato (io ho utilizzato quelli al silicone evitando di ungerli). Cospargere la superficie con dell'altro parmigiano e mettere in forno a 200° per 20 minuti circa.
Ottimi caldi, semplici o accompagnati con una salsa al parmigiano. Buonissimi anche freddi!
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