mercoledì 8 giugno 2016
Torta salata di farro alla bietola
La bietola è una verdura estremamente versatile: l'abbiamo usata per farne risotti o zuppe di farro o avena, ne abbiamo usato le coste per farne delle finte cotolette o per farne uno sformato...
Nella ricetta di oggi usiamo la bietola per farne il ripieno di una torta salata.
Ecco la ricetta:
Pasta matta:
300 gr di farina di farro
30 gr di olio extravergine d'oliva
150 gr di acqua
sale
Ripieno:
500 gr di bietola
1 spicchio d'aglio
2 patate
2 uova
30 gr di formaggio grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
Preparare la pasta impastando gli ingredienti.
Lavare e cuocere la bietola in un tegame con olio extravergine d'oliva e aglio. Far cuocere le patate bollite.
Quando bietola e patate sono pronte, frullare il tutto e aggiungere le uova precedentemente sbattute con il parmigiano. Regolare di sale.
Rivestire una teglia con la pasta matta (come se fosse una crostata), metterci dentro il ripieno e con la pasta avanzata fare le striscioline come per una crostata oppure ricoprire.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
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