lunedì 6 giugno 2016
Risotto integrale alle barbe rosse
Chiamata in molto modi, la barba rossa (o barbabietola, rapa rossa, carota rossa...), è un ortaggio dal colore caratteristico che va dal rosso al violaceo, e dalle buone proprietà proprietà antiossidanti, oltre che disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti. Contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo. Favoriscono la produzione di succhi gastrici e bile (e quindi la digestione) e sono utili in caso di anemia.
Come consumarle? Crude o bollite condite con olio e prezzemolo.
Noi ne abbiamo fatto un ottimo risotto!
Ingredienti:
2 barbe rosse
300 gr di riso integrale
1/2 cipolla
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
Frullare le barbe rosse. Tagliare la cipolla e metterla a soffriggere con poco olio. Unire le barbe rosse frullate e far insaporire per 5 minuti. Unire il riso, far tostare e aggiungere mano a mano il brodo vegetale, portando così a cottura il risotto (ci vorranno circa 40 minuti). Aggiustare di sale, aggiungere parmigiano e olio a crudo a piacere.
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