Qualche giorno fa abbiamo passato un po' di tempo a sbucciare le cipolle di Tropea raccolte dai nostri campi... con grande gioia per i nostri occhi!
Vediamo una ricetta per poterle gustare al meglio
CIPOLLE IN AGRODOLCE!
Ingredienti:
2-3 cipolle (300 gr circa)
1/2 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di aceto
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di olio
sale
Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi. Unire acqua, aceto e 1 cucchiaino di zucchero. Mettere su una padella l'olio e le cipolle, far rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, poi aggiungere il composto di acqua, aceto e zucchero, unire il sale e cuocere coperto per 15 minuti circa abbassando la fiamma.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciar asciugare. Aggiungere il resto dello zucchero per caramellare e spegnere.
Molto dolci e gustose, ottime come contorno per carne e pesce. Buone anche su crostoni di pane leggermente abbrustolitI.
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