La Fattoria di Corazzano oltre a produrre verdura biologica, ha anche all'interno della sua bottega una serie di prodotti provenienti dalla lavorazione delle materie prime prodotte (salsa di pomodoro, sottoli...) o provenienti dal contatto e dalla collaborazione con altre aziende, come le farine dell'Azienda Agricola Floriddia o i formaggi dell'Azienda Agricola Camporbiano. Dall'accostamento di questi prodotti nasce la ricetta di oggi.
Ingredienti:
Per la pasta:
Farina biologica rimacinata di grano duro Cappelli 500 gr
4 uova biologiche
Per il ripieno:
300 gr di ricotta di pecora
1 uovo biologico
2 cucchiaini di zucchero
maggiorana
cannella
Per il sugo:
polpa di pomodoro biologico 350 gr
aglio 1 spicchio
basilico qualche foglia
sale, olio
Mescolare la ricotta con gli altri ingredienti per il ripieno e lasciamoli insaporire. Prepariamo ora la sfoglia: versare sulla spianatoia la farina a fontana, al centro della quale va creato un buco nel quale rompere le uova . Con una forchetta, iniziare a mescolare le uova alla farina cercando di non farle fuoriuscire. Non appena l’impasto avrà una consistenza semi solida, con le mani infarinate, cominciare a lavorare l’impasto energicamente, fino a formare una palla elastica.
Stendere la sfoglia con una macchinetta o a mano. La sfoglia non deve essere troppo sottile per evitare che si rompa.
Riempire la sfoglia con il ripieno formando i ravioli.
Preparare intanto il sugo di pomodoro facendo soffriggere in poco olio lo spicchio d'aglio e unendo subito dopo pomodoro e sale. Cuocere per 15 minuti circa e aggiungere da ultimo il basilico.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata (sono pronti quando galleggiano) e condirli con il sugo di pomodoro e basilico.
Buon appetito!
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