Ecco una bella zuppa invernale, dai colori caldi e dai sapori decisi. Una zuppa che scalda nelle giornate più fredde e un ottimo piatto unico!
Ingredienti:
1 pezzo di zucca (sui 300 gr circa)
1 mazzo di cavolo nero
1 cipolla
brodo vegetale
sale
olio extravergine d'oliva
200 gr di fagioli cannellini
Mettere in ammollo la sera prima i fagioli cannellini. La mattina cuocerli per circa 1 ora (o in base alle indicazioni trovate sulla confezione).
In una pentola bassa far appassire la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungere il cavolo nero lavato e tagliato a listarelle e far cuocere per 15-20 minuti. Se occorre aggiungere brodo vegetale.
Unire la zucca tagliata a pezzi piccoli e un po' di brodo e far cuocere finchè la zucca non risulta morbida. Aggiungere i fagioli, regolare di sale e cuocere ancora 5 minuti per amalgamare i sapori.
Condire con olio extravergine d'oliva a crudo e a piacere aggiungere delle fette di pane tostato.
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