martedì 29 marzo 2016

Vellutata di porri



Ortaggio ricco di flovonoidi, vitamine e minerali, ricchi di fibre e povero di calorie, il porro è anche molto buono e adatto a varie preparazioni: dalle zuppe alle frittate, dai risotti a vari tipi di primi piatti, dagli sformati alle vellutate. E proprio la vellutata è il piatto che vogliamo presentare oggi, un piatto molto semplice ma dal sapore delicato e adatto proprio a tutti, bambini compresi!

Ingredienti:
2-3 porri
2-3 patate
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
parmigiano e pane tostato a piacere

Pulire e tagliare i porri e metterli in una pentola dai bordi alti con olio o, se si preferisce un condimento a crudo, con poco brodo vegetale. Far appassire e aggiungere le patate tagliate a tocchetti. Far insaporire, quindi unire il brodo vegetale fino a coprire il tutto, aggiustare di sale e far cuocere coperto per circa 20 minuti (finchè le patate non saranno belle morbide).
A questo punto frullare con un frullatore a immersione e servire con un filo d'olio a crudo, parmigiano e/o crostini di pane tostato.

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